So-net無料ブログ作成

無着色 辛子明太子切れ子 [食品]

卵は大きく5つに分けられます。
皮が厚く未成熟でツブツブ感の無い「ガム子」・卵が発達しツブツブ感がある食感となる「真子」・卵が十分に成熟した「目付」・排卵が近づき水分が増えきった「水子」・産卵が進み皮だけとなった「皮子」。
本商品は、明太子に最適とされる「真子」と「目付」のみを使用しています。
噛むごとに広がるツブツブ感をお楽しみ下さい。
<安心の卵選び>
長年培われてきた経験豊富な熟練の職人が、自らの目で卵を選んで買付します。
獲れたての新鮮な素材のものを、確かな目で見極めています。
その範囲は国内に留まらず、何と海外まで直接買付にいきます。
<こだわりの「天日塩」>
海水を太陽と自然の力により、約二年かけて結晶させ、平釜製法により丹念に作り上げた「天日塩」を使用。
海のミネラル分が豊富に含まれており、また 角のない塩ですので、口当たりがやわらかく、口の中で塩の香りが広がります。
<奇跡の水「電解還元水」>
安心・安全をテーマに身体に理想的な奇跡の水といわれる「電解還元水」(抗酸化水)を使用。
この水は細胞の老化や疾病の原因となる活性酸素を除去するほか、DNAの酸化損傷を防止する効果が高いといわれています。
本商品は製造工程において、すべてこの「電解還元水」を使用しています。
<絶妙なブレンド「唐辛子」>
甘口の唐辛子と辛口の唐辛子を秘伝の配合で絶妙にブレンドしております。
これは、甘口の唐辛子で風味を出し、辛口の唐辛子で辛味を出したいというこだわりから生まれました。
<メーカー秘伝の「白出汁」>
日本食で共通するのは「ダシが命」。
このダシの出来具合によって日本食の味が決まると言っても過言ではございません。
これは勿論明太子にも言える事。
本商品は、鰹・椎茸から作った「白出汁」を調味液に使用し、北九州の明太子を作り上げました。
<ここが違う!こだわりの隠し味「ワイン」>
調味液の隠し味に「ワイン」を使用。
味に深いコクとまろやかさを与えます。
素材の良さをそのまま生かし、ただ辛いだけの明太子では無く、「ご飯に合う明太子」に味付されています。


nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

仔牛の厚切り牛タン [食品]

牛タンの厚みがなんと約7mm!!
スーパーのお肉屋さん、ましてや、焼肉屋さんでもこの厚みはなかなか見かけません。

大きさは、おおよそ5〜6cmとこちらもなかなかのサイズ!
ぺらぺらの牛タンとはさようなら!?あの噛みごたえ、そして旨み、口いっぱいに味わえます。

5〜6cmの大きさに約7mmの厚みの牛タンがどど〜んと500g!枚数にして、おおよそ20枚前後にも!!

日本ではあまり聞きなじみが少ないかもしれませんが、西洋料理では「仔牛」は重要な食材。
日本でも高級レストラン等で「仔牛の○○ソテー〜添え」等とメニューでなんとなく見覚えが!?
やはり、「仔牛」を使うことによって身も柔らかく、独特の旨みがあるとも言われます。

そんな牛タンが安い!!
なぜこんなに安いのか?

それは日本各地のホテルや旅館等で出される食品を加工販売されてきた、その道20年以上にもなるメーカーさんだから。
年間まとまった量を動かすのでその分、安く仕入れれて、良い物も回ってくるということなんです。
本商品も、ホテルや旅館、焼肉屋などで実際に使われているという事で、その旨さも実証済み!!

※中心部まで十分に加熱してお召し上がりください。(成型肉)
商品説明
◆商品名:仔牛の厚切り牛タン(成型肉)
◆内容量:500g×1
◆主原料原産地:オーストラリア
◆加工地:日本
◆原材料:牛舌(オーストラリア産)、酵素(原材料の一部に乳を含む)(成型肉)
◆賞味期限:製造日より1年
◆保存方法:-18℃以下

nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

「今日の晩ごはん」シリーズ【鶏づくしセット】 [食品]

<照り焼きチキン>
鶏のもも肉を一枚まるごと使用し、大釜でじっくり加熱しています。だから"ふわっ"と柔らかい仕上がりに。
甘さすぎず、またほのかなピリ辛加減が食欲をそそります。

<鶏のから揚げ>
衣の薄さが、とってもジューシーな鶏もも肉をやさしく包んでいます。
一口噛めば、じゅわっと鶏肉の旨みが元気よく出てきます。

<梅カツチキン>
チキンカツのバリエーションとしてどなたにも美味しくお召し上がりいただけるように爽やかな口当たりのチキンカツを追求した結果、梅を選択し、小ぶりで食べやすく、後味すっきりなチキンカツが生まれました。
サクと食べればほのかな梅の香り・・女性はもちろんお子様からご年配の方まで喜ばれています。
商品説明
◆内容量(1セット):照り焼きチキン(160g×2枚)・鶏のからあげ(500g×1袋)・梅カツチキン(40g×10個)
◆アレルギー(7品目):乳・卵・小麦
◆原産地:ブラジル・日本
◆加工地:日本
◆保存方法:冷凍
◆賞味期限:90日
◆原材料
<照焼チキン>
鶏もも肉(ブラジル)、醤油、水飴、発酵調味料、砂糖、ブドウ糖果糖液糖、米発酵調味料、ごま、生姜、豆板醤、酢、小麦発酵調味料、酵母エキス、魚醤、加工でん粉、カラメル色素、(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
<鶏の唐揚げ>
鶏モモ肉(ブラジル産)、牛乳、全卵、小麦粉、澱粉、パン粉、醤油、トマトピューレ、食塩、魚醤、生姜、ニンニク、コショウ(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
<梅カツチキン>
鶏肉(国産)、ねり梅、衣(パン粉、澱粉、食塩、香辛料、植物繊維、酵母エキス)(原材料の一部に小麦・大豆・卵を含む)

nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

北海道産 一夜干し詰合せ [食品]

一夜干しにする事で水分の 含有量を減らし身の表面に膜を作ることで保存性が高くなります。
それぞれ の魚の旨味を最大限に引き出した一夜干しは、焼けば表面はこんがり、中はほっくほく。
夕食の一品に、また酒の肴としても美味しくお召し上がりいただけます。
商品説明
◆内容量(6枚当たり):(ほっけ(開き)250g×1枚・秋刀魚(開き)90g×2枚・宗八かれい90g×1枚・姫鱈(丸)60g×2本)
◆原産地:北海道
◆加工地:北海道
◆賞味期限:冷凍30日
◆原材料
・ほっけ一夜干し
ほっけ(北海道産)、食塩
・秋刀魚一夜干し
さんま(北海道産)、食塩
・宗八かれい一夜干し
ソウハチ(北海道産)、食塩
・姫鱈一夜干し
スケトウダラ(北海道産)、食塩

nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

牛すじ味噌煮込み [食品]

みんな大好き「牛すじの味噌煮込み」。でも家で作るとなると、手間と時間がけっこう掛かってしまう料理。じっくり煮込まれた牛すじから出る旨み、そしてあの独特の食感。何か一品ほしい!と言う時やビールなどのお供に。一度食べたらクセになる味わいです。1kgもペロッと食べてしまいます。
商品説明
●内容量
1kg×1P

●主原料産地
オーストラリア

●原材料・添加物表示
牛引筋肉(国産)、メンブレン(オーストラリア産)、こんにゃく、醤油、食塩、味噌、砂糖、味醂、いりこ、オニオンパウダー、酒精、醸造酒、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

●加工地
日本

●賞味期限
180日

●保存方法
-18℃以下

nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ワイルドブルーベリーノンオイル [食品]

栄養価が詰まっているといわれる小粒を選んで産地から到着。
味は勿論、栄養価、そしてノンオイルの(油を使わないという)
安心さのある選りすぐりのブルーベリーを原料としております。

このまま食べても、ヨーグルトやサラダ、
料理に使っても、自然な味が楽しめます。

みずみずしさも充分に残っており、濃厚な甘み・ノンオイルならではのさっぱりした風味がたまらなく美味しい一品です。
商品説明
■原産国:アメリカ
■内容量:1袋120g
■原材料:ワイルドブルーベリー(アメリカ又はカナダ)、果糖ブドウ糖液糖、酸味料(リンゴ酸、酒石酸)、香料
■賞味期限:製造より180日

nice!(1) 
共通テーマ:グルメ・料理